たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
すいません・・・
こんなに、更新できません・・・・
今日は久しぶりのお休みです。
(予定がなくて、ぶらぶらできるってことです)
恒例の最低限掃除をしたら、1年間お気に入りの
スチームモップ
こんなんで、激安のやつです。
が!!!!
柄の部分が急に折れて・・・
めっちゃ、落ち込んだ・・・。
まあ、スチームの部分はきちんと動くので、
新しいのを買うのもどうかと思いつつ、
ボンドで留めました・・・・

んで、写真はないんですが、
昼飲みで、土砂降りの中は、空堀商店街の中しかなく、
たこ焼き屋さんでワインを頂きましたわ。
ん、やっぱ昼酒はいいね。

明日は久しぶりに期待している試飲会だわね。

ごめんなさい、ほんと、ちゃんと、記事UPします。


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テーマ:お酒 - ジャンル:グルメ

初造幣局と、くろくんの春編
はい、最近目覚めがあまりよくない、たまごんです。
年なんですかねえ~、
10時間睡眠ができなくなりました・・・
GWも明けて、いよいよ5月って思ったら、
何か、気候はあっという間に夏??って感じだわね。
たまごん、夏大嫌い・・・・

つーわけで、桜の季節を満喫しましたわ。
大阪来て、5年も経って、初めての造幣局の通り抜け。

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今年は、少ないらしい、屋台の横を過ぎて、


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平日に行けたので、そんなに混んではなかったわ。

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今年の桜みたい。
さあ、ゆっくり見て回るぞ!

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はあ~、きれいですわね。

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お手洗いも完備。
お年寄りとか、座ってくつろいでいるのもよい景観。

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風流な、俳句など。

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UPでも撮れるよん。

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色合いもいろいろある。

これが、珍しかった。
黄色い桜なんだって。

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葉桜じゃないんだに。

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きれいな写真、ばっかりだに。

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この桜、つーか、差があんまりわからんが・・・・

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楊貴妃っていうらいい。
たまごんも、絶世の美女って言われたい・・・

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はい、今回は写真が多いですわ。
これにて終了。
空いていれば、30分強くらいで通れますわ。
しっかし、天気がよく、
最後のほうは、写真通り、少し曇ってきましたが、
んでも、ど~ら、きれいだったわ。

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そうして、春を感じるべく、
「はまぐり」を購入。
空堀商店街の一番坂ノ下らへんにある、
こだわりの、お魚屋さんで買ったんだわ。

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熊本産です。
こんなけで、750円!!
高いに~。

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でも、いい形だわ。
への字になっているのが、国産の上物の証。

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シンプルに、純米酒で、酒蒸しだけです。
中身もぷりっぷり、で、あっちゅうま、に食べつくしましたわ。
春満喫

んで、ちょうどそのころ、
くろくんが、遊びに来た!!!

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相変わらず、かわいいのだ!!!

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おねだり、くろくん。

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というわけで、大満足。
くろくん、かわいいわ。




























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たまごんの鳥取三朝温泉 最終編
今日はGW最終日ですね。
たまごん、頑張って早起き。
いい加減に、更新します・・・・
GWは毎年恒例、長野開田高原で
くろくんと、仲良く遊び、
楽しかったのですが、ショックなこともあり、
何だかんだ過ごしております。
とりあえず、お客様にも「いつ鳥取終わるの??」とか
厳しいお声もいただいておりますので、
これをばまず・・

翌日は、ゆっくり、道の駅をぐるぐるして、

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美味しい栃餅とか、鳥取名産「ねばりっこ」などを
たくさん購入して、北条ワインへも訪問。

んで、三朝温泉の源泉へ。

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つい去年、きれいに改装されたそう。
前は、ちいーと、入りにくかったんだわね。

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んで、前の場所は、足湯として、良くなっていますわ。

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由来もきちんと書いてあります。
たまごん、日本史大好き

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いろんな効用もあるだに。

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そうそう、お行儀よく入浴しましょうね。

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二日目の晩御飯は、まずは、日本酒でスタート。
母のお気に入りだったが、
たまごんには、ちいーと酒独自の香りが強くて、苦手でしたわ。

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しろえび、好きなんだわね。

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ゴマ豆腐は普通です。

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酒のつまみばかり

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ねえ、いい~フォルムでしょう?

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お造りは、海が遠くても、厳選されている!

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このアイナメの洗いは最高だったわ。

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白ミル貝もシッコシコだに~


んで、なんでしょう???

鳥取特産、「大山鶏」!!

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下のキャベツが、旨みを吸っていて最高!!
この晩餐も、たくさん、北条ワインをいただき。。。

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最終の朝ごはん。
これ食べて、大阪へ帰りますわ・・(涙

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朝食の定番、湯豆腐。

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お浸しとねばりっこ。

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卵は、焼きます!

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美味しいわ。卵熱々!!

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名残惜しいですが、岩崎の自慢の庭園を、ぐるぐる。

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こちらは、天皇陛下をはじめ皇族の方が泊まられるお部屋。

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ほーんとに、残念ですが、大阪へ帰りました。。

さて、遅ればせながら、次回は桜をば!!!


















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プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



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