たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たまごんの名古屋帰省編3
続いて、お鍋と我が家の和風おせちですわ。
お鍋は母自慢の赤味噌仕立てのお鍋。
具は。。。

DSCF9086_20100102131011.jpg

熊ですわ、たまごん、これだめ・・・
去年びぎんで食べたやつと全然違う。
臭いが・・・

DSCF9080.jpg

と、牡丹ですわ。
これは、郡上八幡の猟師さんから分けていただいたのだそう。
両親が自慢してましたわ。
おう、こりゃ、旨いがあ~。
うん、こういう味わいにはワインだね。

DSCF9088_20100102131010.jpg

たまごんが輸入を手がけた思い入れのあるワイン、
〝ブロークンヒルズ カベルネソービニヨン〟
すごいわ、まだまだ力あり、飲み応えあり。
カベルネの青草っぽい香り、メルローのまろやかさ、
円熟味も増している。
さすが、NZ、NO1醸造家に輝いた、
ロッド=マクドナルドの独立ファーストヴィンテージだわ。
これを選んだ、たまごんは自画自賛です。。。

んで、我が家の和風おせちですわ。

DSCF9084_20100102131011.jpg

DSCF9085.jpg

まあ、たまごん的には、ドッチでもよい。。。
かまぼこ、と、くわいは好きハート

でも。。。

DSCF9089.jpg

DSCF9079.jpg

くろ君は狙ってるよ~ん顔 ニコ
スポンサーサイト

テーマ:お酒 - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント
よろしくです
遅ればせながら、新年明けましておめでとうございます。

クロちゃん、何時見ても可愛いですね。
でも、獲物を狙っている表情はちょっとキケンな香りがするかも。

びぎんの新装オープンから2週間後くらいにお邪魔したいと思ってます。
開店準備、大変そうですが頑張ってくださいね。

あ、マスタに伝言よろしく。
”カエルはムリ”
【2010/01/12 22:23】 URL | にゃこ #- [ 編集]

ひさしぶりです!!
にゃこさん、お元気そうで何よりです!!
そうですよ、くろ君はかわいいのです。
で、食いしん坊です。

新びぎんは明日オープンです。
少し広くなっています。
また気軽のお電話くださいね。

> 遅ればせながら、新年明けましておめでとうございます。
>
> クロちゃん、何時見ても可愛いですね。
> でも、獲物を狙っている表情はちょっとキケンな香りがするかも。
>
> びぎんの新装オープンから2週間後くらいにお邪魔したいと思ってます。
> 開店準備、大変そうですが頑張ってくださいね。
>
> あ、マスタに伝言よろしく。
> ”カエルはムリ”
【2010/01/14 10:56】 URL | たまごん #- [ 編集]


しばらく前に管理者さまだけにこっそり書いた関東人です
今回は公開で書いてみます

びぎんさんの移転オープンおめでとうございます
実は土曜日大阪にいたので初訪問を狙ったのですが
予想通りの満席で残念ながら初戦敗退でした

昼間に電話対応していただいた方はたまごんさんだと推測します
丁寧に対応いただき、次回大阪の際には今度こそ!と心に誓った次第であります
いつか訪問できる日を楽しみに、それまではブログを楽しむことにします^^
【2010/02/03 11:13】 URL | 投稿2回目 #X6AIgIjQ [ 編集]

Re: タイトルなし
ありがとうございます。
移転したと言っても、びぎんは結構小さいお店なので、
また、懲りずにお電話くださいね。
頑張って更新します。

> しばらく前に管理者さまだけにこっそり書いた関東人です
> 今回は公開で書いてみます
>
> びぎんさんの移転オープンおめでとうございます
> 実は土曜日大阪にいたので初訪問を狙ったのですが
> 予想通りの満席で残念ながら初戦敗退でした
>
> 昼間に電話対応していただいた方はたまごんさんだと推測します
> 丁寧に対応いただき、次回大阪の際には今度こそ!と心に誓った次第であります
> いつか訪問できる日を楽しみに、それまではブログを楽しむことにします^^
【2010/02/12 11:27】 URL | たまごん #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://tabenomitamagon.blog105.fc2.com/tb.php/117-c581e7c1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



最新記事



何人見てくれているかなあ~



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。