たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
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京都伏見お稲荷さんと龍門
たまごんお正月休み最終日は、京都の伏見お稲荷さんへ。
たまごん一家は毎年必ずお参りしている。
たまごんも弟も明日から大阪で仕事なんで、
そのまま帰るってことで、
最終日にお稲荷さん詣でってことに。

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今年は1日じゃあないから、混雑も少し減ってます。

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頑張って上まであがって、お参りですわ。

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たまごんの家のお稲荷さんですわ。
我が家では、経済的に難しかったのですが・・・
お稲荷さんが新しくなっていました。
ちなみに、お稲荷さんの道中に建っている、
会社名の入っている赤い鳥居は、小さいものでも
100万くらいするらしい・・・ひょええあせ

無事、お参りも済んで、とりあえずホテルへ。
たまごんは明日早いから泊まれないんだわ。
でも、弟は堺で午後出勤だし、両親と一緒に泊まってくんだって。

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ホテルはお正月らしい雰囲気だわ。
こういうのって、なかなか自宅じゃあ味わえんから
やっぱ、出かけるのっていいと思うわ。
両親は蹴上の都ホテル(今はウエスティン??)がお気に入り。
ちなみに、弟が一休で手配した部屋は、
エグゼクティブフロアーで、寝室+子部屋、
カクテルアワーのサービスもつき、
朝食ももちろんついて、3名で25,000円。
エキストラベットも、きちんとしたやつなんで、
これはなかなかにお得だと思うわ。

んで、夕食へ。
家族の希望は中華ピンクハート
たまごん、京都は不慣れだわ。
んで、京都といえば、美食家と言えばってことで、
ヒノッチに迷惑承知で、正月早々に電話手書き風シリーズ汗1
さすが、ヒノッチ。優しくいろいろ指南してくれました。
ありがとうございます。にこっ

ホテルからすぐ、駅にも行けるってことで、

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〝龍門〟決定しました!
ヒノッチは、かなり!な、お得意さんらしいですわ。
京都の美食家が、かなりの頻度で通うってことで、
期待度は「大」ですわ。

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冷菜で、ジャガイモの和え物。
ん、食欲増大。

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父親の大好きな麻婆豆腐は、イノ一番に注文。

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なかなかに、こくのある感じだわ。

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弟の注文した青菜の炒め物。
これは、ちと、普通でした。

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なすのピリ辛炒め。
これ、最高、サイコウ、どら、うまい~いいいいい~きゃー
この日の断トツ一番だったわ。

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これが、ひのっちオススメの
「牛肉水煮」だったと思う。。。
辛いんだけど、うまみがあって、サイコウだったわ。
さすが、ヒノッチ!!!

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母親が注文した、鮮魚の蒸し物。
これも、美味しかったわ。
このソースがヤッパいいよね。

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で、〆は、麺と、

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チャーハンと、

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海鮮焼きそば。

どれも、レベル高かったわ。
こんだけ食べて、生ビール各自2杯から3杯ずつ、
紹興酒2本飲んで、

1人4,000円!!!

中華とはいえ、かなりのコスパでしたわ。

さすが、京都の達人、ヒノッチ。
ほんと、満喫しましたわ。
お正月最後、家族との宴闌な中、たまごんは大阪へ。

DSCF9173_20100117144450.jpg

龍門、ほんと、オススメですわ。
たまごんが行ったお店は、岡崎店でしたよん。















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プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



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