たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
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大好きなおそば屋さん 文目堂
たまごん的お気に入りのお店、
本格的お蕎麦部門のお店
NO1は、〝文目堂〟さん。
ここは、もともと、びぎんに来てくださっている、
素敵な親子のお客様から、教えていただいたの。
前のびぎんのオープン2日目から来てくださってるんだ。
お嬢さんはこの4月から無事に、
ピッカピカの大学生になられる。
おめでとうございます

んで、たまごんのご近所ということもあり、
谷町6丁目のUFJ銀行と三井住友銀行の間の道、
坂を上っていったところにあるの。

お蕎麦は本格手打ち、
日本酒も渋いのがたくさんあるんだに!

DSCF9202.jpg

まずは、ビールだに!
ここは、ハートランドの瓶だけ。
これもうれしいが~

DSCF9203.jpg

メニューは、こういった感じ。

DSCF9201.jpg

つまみも、お値打ち

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ビールのアテに、まずは、揚焼きと、

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「莫久来」っていうの、
このわたとほやの塩辛なんだわね。
当然、日本酒に合うんだで、
今日は熱燗で注文。

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お燗にして美味しいのは??って聞いたら
ここのご主人、前田さんがオススメしてくれましたわ。

で、あっという間に、2本飲み干し、

DSCF9211.jpg

今度は冷酒で。

DSCF9210.jpg

群馬の淡緑っていうの。
これも、オススメしてくれましたわ。

〆はもちろん。。。

DSCF9212.jpg

鴨蕎麦!!!

今日はつけ麺スタイルだに。

DSCF9213.jpg

この、お蕎麦が、粗挽きの方のお蕎麦。
つやっつや。
たまごんは更科系より、こっちのが好きなんだわね。

DSCF9214.jpg

んで、この鴨葱だわね。
よくも、「鴨が葱しょってやってきた」っつーわ。
まさに、ベストな組み合わせ。
この焼いてくれてんのが最高なんだわね。

今日も大満足だわさ。
大阪では、たまごん的オススメのおそば屋さんです。






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プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



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