たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
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すし花蒔と、となりらへんのラーメン屋
と、ある日曜日、行ってきました。
大好きなお寿司屋さん、〝花蒔〟
以前は、ミナミのすし壱番の店長だった、オーナーが、
独立して、谷9でオープンさせたお店。

いつも、入り口の写真忘れます・・・
んでも、とにかく、谷9の交差点の
ファミリーマートの地下ですわ。

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脳天のあぶりをつまみに。

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日本酒はいろいろ飲むだわね。

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大好きなツブ貝。

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横から見ても、素晴らしい。
ここは、しゃりがたまごん好み。
甘くなくて、シャッキリしていて、美味しい。

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煮はま。

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昆布締めと縁側は、上品な味わい。

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トビッコ。珍しいでしょう?

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いくらとは、また違った味わいでいいんだわ。

DSCF0776.jpg

〆はもちろん、トロタクで。
味は健在だわね。

DSCF0777.jpg

美しく巻いてある。
ん、満足だわ。
今日は、生1杯と冷酒、3杯で、
締めて、6000円也だわね。
満足のコスパだわ。

んで、有名な隣らへんのラーメン屋さんへ。
写真は無し・・・・
塩ラーメン食べたけど、麺カタメは出来ないって。
んなら、麺は、自家製だしどうかなって・・・期待。

はああ、タラタラ・・・
最近は褒められているみたいだから、進化したのかしら。。
サービスはきっちり、キビキビして、気持ちよかったですわ。




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プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



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