たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たまごんの鳥取三朝温泉 最終編
今日はGW最終日ですね。
たまごん、頑張って早起き。
いい加減に、更新します・・・・
GWは毎年恒例、長野開田高原で
くろくんと、仲良く遊び、
楽しかったのですが、ショックなこともあり、
何だかんだ過ごしております。
とりあえず、お客様にも「いつ鳥取終わるの??」とか
厳しいお声もいただいておりますので、
これをばまず・・

翌日は、ゆっくり、道の駅をぐるぐるして、

DSCF0725_20110415120041.jpg

美味しい栃餅とか、鳥取名産「ねばりっこ」などを
たくさん購入して、北条ワインへも訪問。

んで、三朝温泉の源泉へ。

DSCF0728_20110415120041.jpg

つい去年、きれいに改装されたそう。
前は、ちいーと、入りにくかったんだわね。

DSCF0733.jpg

んで、前の場所は、足湯として、良くなっていますわ。

DSCF0731_20110415120220.jpg

由来もきちんと書いてあります。
たまごん、日本史大好き

DSCF0732_20110415120219.jpg

いろんな効用もあるだに。

DSCF0730_20110415120220.jpg

そうそう、お行儀よく入浴しましょうね。

DSCF0741_20110423121014.jpg

二日目の晩御飯は、まずは、日本酒でスタート。
母のお気に入りだったが、
たまごんには、ちいーと酒独自の香りが強くて、苦手でしたわ。

DSCF0740_20110423121016.jpg

しろえび、好きなんだわね。

DSCF0739_20110423121016.jpg

ゴマ豆腐は普通です。

DSCF0737_20110423121017.jpg

酒のつまみばかり

DSCF0736_20110423121018.jpg

ねえ、いい~フォルムでしょう?

DSCF0746_20110423121123.jpg

お造りは、海が遠くても、厳選されている!

DSCF0747_20110423121121.jpg

DSCF0748_20110423121252.jpg

このアイナメの洗いは最高だったわ。

DSCF0749_20110423121251.jpg


DSCF0743_20110423121129.jpg

白ミル貝もシッコシコだに~


んで、なんでしょう???

鳥取特産、「大山鶏」!!

DSCF0744_20110423121126.jpg

下のキャベツが、旨みを吸っていて最高!!
この晩餐も、たくさん、北条ワインをいただき。。。

DSCF0753_20110423121247.jpg

最終の朝ごはん。
これ食べて、大阪へ帰りますわ・・(涙

DSCF0752_20110423121248.jpg

朝食の定番、湯豆腐。

DSCF0751_20110423121248.jpg

お浸しとねばりっこ。

DSCF0750_20110423121249.jpg

卵は、焼きます!

DSCF0754_20110423121412.jpg

美味しいわ。卵熱々!!

DSCF0766_20110423121525.jpg

名残惜しいですが、岩崎の自慢の庭園を、ぐるぐる。

DSCF0765_20110423121526.jpg


DSCF0761.jpg

こちらは、天皇陛下をはじめ皇族の方が泊まられるお部屋。

DSCF0768_20110423121604.jpg

ほーんとに、残念ですが、大阪へ帰りました。。

さて、遅ればせながら、次回は桜をば!!!

















スポンサーサイト

テーマ:お酒 - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://tabenomitamagon.blog105.fc2.com/tb.php/202-6d3122f3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



最新記事



何人見てくれているかなあ~



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。