たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
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明日来
びぎんのマスターに鰆を見に連れて行ってもらいました。
大阪うどん明日喜

ミナミのど真ん中、隣はひろみGOのイタリアンのお店です。
ノブタビル
懐かしいな~以前イタリア専門商社に勤めていたころ、
岐阜の森ビルの中にあったこのお店を担当していました。
本店は大阪だって聞いてたっけな。。
明日香 明日香看板
美味しそうな看板。

お店に入ると、マスターのブログ通り、
ショーケースにおかずがたくさん。
ケースン中

おかず
まずは3品、
蕪の炊いたやつ、砂肝、ささみの蒸し物ポン酢和え。
ここのはポン酢が自家製みたい。
一升瓶から注いでくれるんです。
鰆
きました、鰆。。
マスターが鰆リベンジして、外した記念ボトル
めし1
んで、これが以外に美味しかった。
蕪の皮と葉っぱだけの浅漬け。
自然な味わい、つまみにぴったりグー!
雑魚サラダ 雑魚サラダUP
雑魚と葱のサラダ。
これが家だと簡単そうでうまく出来ないんだよね。。
ん、美味しいです。
げそ塩焼き
いかげその塩焼き。
うす上げ焼き
このうす揚げ、味がきちんとあって、バツグンキラキラ(オレンジ)
とりから
で、マスターが欲しそうにしていて、
注文しなかった・・・“鶏のから揚げ”jumee☆faceA61

うーん、どれも割烹並みのお味でした。
満足っす!!拍手 パチパチ

ちなみに・・マスターはこのあと、
鶏卵うどん、大盛をお召し上がりえぇ

ここのおうどんは殆どのメニューでハーフがあります。
女性にはうれしいですね。
アフターのホステスさんたちが、
女性だけのグループで来店されていました。納得です。




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プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



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