たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
再訪 空堀商店街“須佐”
昨日は、大阪初!ビアガーデンでした。
たぶん、いろんな有名ブロガーさんが、
UPしてくれると思うんで、たまごんは記事なしです。
でも、3300円って言う価格設定で、
たまごん的には十分、モト取れたかなっと。
ちなみに、野宴では、キリンビール飲み放題!
たまごん的オススメは、お肉、豚肉牛肉を中心に、
サラダとキムチをたっぷり確保。
ここのキムチなかなかヨカッタッス。
野菜お肉キムチで、バクバク行き、
ビールは、黒生を中心に飲みまくる!
途中口直しで、たこ焼きや唐揚げを・・。
ホイルで、豚キムチにしたり、
焼きそばとってきて、お肉を足して、焼いたり。
そうそう、蟹があります!
スグ売り切れちゃうんで、多めにゲット!
んで、これは、塩が結構きついんで、そのまま食べてはいけません。
きれいにムシって(たまごんの得意技)
焼きそばの中に入れたり、や、ご飯を取ってきて、
アルミをしいて、蟹チャーハンに仕上げます。
とっても、楽しかったです。
大勢は楽しいですね。

んで、記事は、約束どうり、続けざまに行った、
空堀商店街の“須佐”。
この日は、連休の都合で、特別に日曜日に営業。
当然予約しました!
いやいや、店内はあっという間に満席!!!
やっぱ、このあたりは住んでいる人が多いんだよね。
日曜日、営業して欲しいなあ・・・・

DSCF0908_20110704112629.jpg

んで、忙しそうなんで、とっとと注文。
ドリンクはハートランド生で始まり、地酒を2種類くらい。
お刺身は盛り合わせにしてもらいましたわ。

こ、これが!!!!
すっごい、感動したわ。
もちろん全部美味しいけれど、この、赤貝が!!!
こんな、甘いの食べたことないんだわね。
もちろん、貝から開けてくれたんですが、
そんでも、今まで食べたのとは、全然違うんだわ。
とにかく、甘い、しか表現方法がないくらい美味しかったわ。

と、前回、お隣さんが召し上がっていて、
とーっても、おいしそうだった、とこぶし。
肝も生生で、すごいよかったす。

DSCF0913_20110704112629.jpg

蟹味噌のコロッケ。
ここの名物みたいでしたわ。

DSCF0914_20110704112628.jpg/>

たっぶりと2個ついています。

DSCF0916_20110704112628.jpg

中身は、確かに、かに味噌のお味。
お酒のつまみになりますわ。
すごい、いいけれど、たまごん的、個人的には
蟹クリームコロッケ、のほうが好き。

で、この日は、本と忙しく、
メニューを頼みのも忍びないほどで、
とっとと、退散しました。
今日は、奥様のお見送りで、よかったです。
また、平日にゆっくり来たいですわ。


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プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



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