たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
堺筋本町と本町の間くらい 山中製麺所
今日は、堺筋本町の温泉ホテルでちょいリゾート気分です。
んで、連休は、素晴らしい時間でしたが、
とにかく、これだけは最高に早く気持ちを伝えたく、
ここでUPしてい、まあす。

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ホテルから出て、ちょいっと、買い物と思ったら
見つけました!!!
らーめん、って書いてあるんだよね。

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お花いっぱいだし、どうもオープン間近だったらしい。

入り口に入ると、自動販売機、
んで、製麺機が見えましたわ。
九州タイプのとんこつらしく、ノーマルの麺は650円という安さ!!

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見た目はフツーですわな。
ねぎが乾いているのが、ちょっといただけませんが、
んでも、すごいすごいすごいすごいの!!!!!
超驚き!
この辺では、ない本物のとんこつ。
麺はカタメが大好きな、名古屋人たまごんにも
全く持って、ぴったりな、本当のバリカタ!!
(もちろんバリカタで注文ですが)
だって、カタメとか、バリカタとか、ハリガネっていっても、
ふりゃあ~ってのが多いんだから。
ここのは、本当の自家製麺だわ!
スープの素晴らしい、こいけど、くどくない。
こりゃ、まいった。
たまごん的に久しぶりの大ヒット。
んで、これも久しぶりに、スープがあっつあつなんだわね。
しばらく経っても、熱くって、「アチチ」って感じなんだわ。
10月3日にオープンしたばっかって。
祭日のこの日は、お客さんはたまごん1人で
店長さんみたいな人が、へこんでいましたが、
絶対!!はやる。
ランチは場所柄問題ないが、夜が10杯も出ないって
今は嘆いていらしたが、問題ない。
オープンして1週間だもん、そりゃ、知名度もないだろうけど
いったんくりゃあ、絶対再訪間違いない。
きっと、皆さん、こぞって、行かれるでしょう。
残念ながら、日曜日は休みとのこと。
きっと、祭日も近々休みにはなってしまうと思うけれど、
絶~対、超行列のお店になると思う。
ラーメンで、久しぶりに感動したたまごんでした。

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プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



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