たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
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淡路岩屋の鮮魚たちと音羽鮨
この間からびぎんのマスターは
淡路の漁師さん(??)から直接天然活け締めのお魚を取り寄せている。
たまごんは近くで電話で聞いているだけだけれど、
どうもそうらしい・・・・。
ブログでもUPされている。

で、お魚たち。。
あわび
マスターが鮑同士を離すのに苦労してたわ。。
すずき
お顔が食べて~って言ってる。
足長海老
天然の海老。生きてるから危険びっくり
マスター油断して、食べられたくないと抵抗している海老たちに
跳ね飛びされて、指差されてた汗;
たまごん海老にも目がない。。。。
渡り蟹 蒸しあがり
渡り蟹もいた。雌雄一匹ずつ。
生きがよいよい太陽
オスメス割ったとこ メスみそ~
すごい、中身、大きいの。
たまごん就業後のお楽しみです。
久しぶりに日本酒でも飲もっとピース

と、お得意様の先生が忘年会の帰りって寄ってくださった。
QRコードなど作ってくださる、スペシャリストの先生です。
で、頂きましたふるーつ☆Cultivation・キラキラ星星三つ!!
袋 音羽鮨
北新地でとても有名なお寿司屋さん。
たまごんには高嶺の花・・・・・
巻物 中身
就業後のお楽しみが増えました笑い。
先生、ありがとうございます。

で、マスターがじーって。。
「写真とっていい??」
「触っていい???」
うん、半分差し上げましたよ。
だって、びぎんの大切なお客様からの差し入れですから。。。
お鮨
ご飯がやわらかくて、ボリューミー。
マスターのお好み。。

ごちそうさまでした!!

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テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

はじめまして!
すてきなブログですね。

私は投資系サイトをやっています。
よかったら一度、遊びに来てください。

スキャルピング道: http://scalpingdo.com/
【2008/12/17 11:02】 URL | スキャルパー #- [ 編集]


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プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



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