たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
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今日は金曜日、わいん屋びぎんです
今日はうってかわって、いい天気
気持ちよく、頑張りたい金曜日です。

今日は深夜2時閉店の、わいん屋びぎんです。
23時ころから冷たいオードブルと、飛びっきりのワインでお待ちしています。

今日の白は、シャブリ!なんですが、ちょっと違います。
作り手は、今も活躍するフランスの貴族たちが、
自分たちが飲みたいワインを造ろうとして
立ち上げたワイナリーなんですわ。
だから、シャブリでも、古木ばっかから採れた葡萄を使う
“ヴィエイユ・ヴィーユ”、ヴィンテージは2006!
たいぶんと、シャブリのイメージが変わるワインです。

赤は、久しぶりのブルゴーニュ。
ショレイボーヌのヴィンテージ、2005。
ももも・・・ブルゴーニュ、ピノノワールの底力、
芳しいプラム香が弾ける様な、素晴らしい赤です。
この作り手は素晴らしい、頑固おじいさんです。

開けてみて、ブショネだったり、
状態が悪かったら、他のものに変更しますが、
普段グラスでは、ご用意できない、クラスの高いワインをご用意いたします。

是非、ワイン好きな方、びぎんへ、お出かけくださいませ。

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テーマ:お酒 - ジャンル:グルメ

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プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



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