たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

八戸の鯖!!!
今日もやや暑いくらいの、いい天気ですな。

さて、昨日届きましたのは、八戸前沖鯖です!
なんと、一昨日の昼前まで八戸で泳いでいて
びぎんに、昨日の2時に到着!
それを、マスタが、軽~く〆ただけの、
とびっきり、すぺさるな、お料理になりました。
また、奇なるもので、今日の日経新聞の特別版に
その、八戸の鯖の話が掲載されています。
この、八戸の鯖、新鮮でも身がちょっと、茶色っぽいんです。
とくに、大きい500以上のものは「銀さば」なんて呼ばれています。
ちなみに、びぎんに来たのは、800G以上だよん

とにかく、マスタの〆具合と、オリジナルソースは美味しいです。
この、素んん晴らしい、八戸前沖さばを引き立てていますわ。
んだもんで、今日も、それにぴったりな、
甲州の特別版、穂坂収穫辛口を、グラスで開けようと思います。
もちろん、飲んでくださる方がいらっしゃれば・・・ですが。

今日は、おかげさまで早い時間は満席ですが、
もし、遅めでもよろしければ、是非、グラスワインと鯖
また、美味しいアテ、今日はハムみたいな、パテみたいなの、
バロティーヌ2種がオススメかなあ~。。。
これは、赤ワインがぴったり!!

是非、是非、ワイン飲みにいらしてくださいませ。
スポンサーサイト

テーマ:お酒 - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://tabenomitamagon.blog105.fc2.com/tb.php/274-720413f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



最新記事



何人見てくれているかなあ~



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。