たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
実家でのクエ鍋&すっぽん鍋
名古屋へ帰省しました。
昨夜のラーメンから無事生還。
大掃除も続きを終了し、近鉄で名古屋へ。

実家はクリスマス前からイエナリエを趣味ししてまんす。
イエナリエ イエナリエ2 イエナリエ3 イエナリエ4

晩御飯は家族4人1年ぶりの集合。
てなわけで、日本酒とお鍋に決定。
たまごんが大阪で調達してきたクエ&熊本のすっぽんです。
まずはくえを刺身に。。
くえ刺し 麒麟
あわせるのは今日は日本酒LOVE
やっぱ、生魚には日本酒だぎゃあ~
鍋 具
具2
アップにすると、まるで鶏肉のような色合いです。
う~、最高だあ~年末好き♪
あまりのごちそうにえさを狙って、おねだりしてくる
愛犬くろくん
ねらうくろ
おねだりくろ

幸せな気分で、大晦日を終えました。
明日は京都だあ~

スポンサーサイト

テーマ:これは美味い!! - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

クロ柴くろ君v-254  可愛いワンコ♪  
 ほぇー  スッポン…色合いとかも、まさに鶏肉ですねv-237

カエルとか、その手(?)の仲間…になるんですかねぇ
食べたことないんで分からないですが 雑炊とか美味しそうです。

【2009/01/13 00:34】 URL | いいんちょ~ #- [ 編集]


いいんちょ~
いつもチェック&コメントありがとうございます!!
そうなんですよ、すっぽん美味しいですよん。。
出汁がよく出るんで、やっぱ雑炊美味しいですね。
かえるは鶏の様でウサギのようであっさりしてますが、
すっぽんはどっちかって言うと、もう少し濃い感じです。
う~ん、、、超しっかりしてる地鶏みたいなかんじかな。。

【2009/01/20 10:52】 URL | たまごん #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://tabenomitamagon.blog105.fc2.com/tb.php/28-f6dce42b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



最新記事



何人見てくれているかなあ~



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する