たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
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はいからほり商店街の新店「まるさ屋」
東北編も滞り、申し訳ありません。
今日は雨・・・週初めは荷物が多いから辛いなあ~。

というわけで、昨日は久しぶりの新しいお店に。

DSCF1242.jpg

あの行列で有名のお店、もなみ、の
隣の隣の隣、くらい・・にあります。
オープンは10月28日とのこと。
吹田に1店舗持っておられて、縁あって、
ここにもお店を出されたとのことでしたわ。
揚場のお兄ちゃんが、坂口健二にそっくりの
超~イケメンで、いやはや、注文するにも緊張~でしたわ。

んで、料理の写真はありません。
つまみの類は、180円から、
たまごんは、280円の出汁巻きと、380円?の豆腐サラダと、
長崎のしめ鯖。
生ビールは、プレミアムモルツではない、
普通のモルツ!で、330円!!!
純米のお酒も2種あり、大満足で、
1980円で4ヶ月有効な麦焼酎(いいちことかではない)をキープしてしまい、
お湯割と共に、揚げたてのてんぷらを堪能し、3000円ちょい!!
驚きのコスパで、大満足ですわ。
こういう、ちょっと、美味しい、気軽な居酒屋が
この辺、日曜に開いてるお店では、全然ないんですわな。
先日見つけた、大お気に入りだった、ルパージュは
日曜日定休にしてしまうし、ほんと

平日はランチもやっていらっしゃいます。
Aでない、ビールも好感度!!
高級店ではない、オススメなお店ですわ。


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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

はじめまして。
先日、びぎんでトカイワインをいただき、凄くおいしかったです。
ワインのことは詳しくないのですが、たまちゃんさんのセレクトは間違いない!と、いろんなところで拝見しておりますので、来月またお店にお伺いするときまで、楽しみにしてます。
ただ、相方があまりお酒を飲めないので、ボトルでの注文が厳しいのが難点ですが…
【2012/11/27 12:27】 URL | yotti #- [ 編集]

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【2012/11/28 13:20】 | # [ 編集]


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プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



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