年明けて、 あけましておめでとうございます。 今年こそ、頑張らねば。。。
元旦はこれも恒例で、家族そろって 京都の伏見お稲荷さんへ初詣に出かけます。
 す、すごいひと・・・
 たまごん一家は下の社では軽くお参りだけ済まし、 参道を一気に上まで行きます。
 こちらもすんごい人。さすが元旦。 で、しっかりお参りして、お昼ご飯へ。 たまごん一家はいつも一番下のほうにある焼き鳥、 「ねざめ屋」というお店に行きます。 店頭で鰻や鶉を焼いてます。 鶉は国産って表示、信じたい。。。
いや~冷えた冷えた。 しっかり着込んでいるんだが、末端冷え性のたまごんにはつらい、あんよ。。 てなわけで、まずは熱燗。で、ビール。
 鰻は蒲焼と白焼き、鴨ロースにうどんたち。 追加で鶉が6人前。 熱燗は4人で、16本・・・・ つ、つまり、1人あたり4合瓶1本・・・・ 酔っ払う家族
帰宅してから酔っ払い母、弟は撃沈・・・・ 父と私はイタリアンお節でおつまみです。
 これもこの3年ほどずっとお世話になっています。 1日はお腹も空かないんで、おつまみが欲しいな~ってことです。 名古屋の郊外、大治町にあるベッラルーナというお店です。 ご夫婦で切り盛りされている、素敵なトラットリアです。 鮑丸ごとスモークはじめ高級素材ばかり、 もちろん全部手作りで、2万円です。
さあ~て、美味しいお酒街道明日も続くぞ!!
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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ
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