たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
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京都お稲荷さん
年明けて、
あけましておめでとうございます。
今年こそ、頑張らねば。。。

元旦はこれも恒例で、家族そろって
京都の伏見お稲荷さんへ初詣に出かけます。
新幹線京都 お稲荷さん鳥居
す、すごいひと・・・
すごい人 上の社もすごい人
たまごん一家は下の社では軽くお参りだけ済まし、
参道を一気に上まで行きます。
上の社のろうそく お稲荷さん池
こちらもすんごい人。さすが元旦。
で、しっかりお参りして、お昼ご飯へ。
たまごん一家はいつも一番下のほうにある焼き鳥、
「ねざめ屋」というお店に行きます。
店頭で鰻や鶉を焼いてます。
鶉は国産って表示、信じたい。。。

いや~冷えた冷えた。
しっかり着込んでいるんだが、末端冷え性のたまごんにはつらい、あんよ。。
てなわけで、まずは熱燗。で、ビール。
ねざめ家 家族
鰻は蒲焼と白焼き、鴨ロースにうどんたち。
追加で鶉が6人前。
熱燗は4人で、16本・・・・汗とか
つ、つまり、1人あたり4合瓶1本・・・・
酔っ払う家族無言、汗

帰宅してから酔っ払い母、弟は撃沈・・・・
父と私はイタリアンお節でおつまみです。
イタリアンお節 イタリアンお節お品書き
これもこの3年ほどずっとお世話になっています。
1日はお腹も空かないんで、おつまみが欲しいな~ってことです。
名古屋の郊外、大治町にあるベッラルーナというお店です。
ご夫婦で切り盛りされている、素敵なトラットリアです。
鮑丸ごとスモークはじめ高級素材ばかり、
もちろん全部手作りで、2万円です。

さあ~て、美味しいお酒街道明日も続くぞ!!




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プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



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