たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
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湯元 榊原館
たまごんのお正月ネタ。
家族で行ってきました。三重県 湯元 榊原館
ここはお湯がいいんで、母親のリクエストなんだわさ。
榊原温泉 榊原館外観
近鉄で、名古屋からも大阪からも1時間チョイ。
なかなかアクセスがいいんで、電車でも気軽に来れていいです。

ここは名前の通り、源泉を持っているんです。
だから、お湯がぬるぬるしていて、ホントにお肌によさそうっす。
湯上りにはビール
ここの地ビールで一人乾杯。
地ビール
先に出かけていた両親と弟がついたんで、早速、晩ご~飯。
なかなかのたたずまいでしょ?
榊原館1 榊原館レストラン入り口
榊原館野菜 榊原館レストラン

晩御飯館内のレストランで。
榊原館お品書き お酒
お食事のお品書きと今日は日本酒でふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート
榊原館前菜 榊原館お塩
榊原館お刺身 さ、刺身は伊勢海老だぎゃ~

お肉盛り合わせ 焼いてるとこ
さ、さすが三重県、お肉美味しそ~
これは焼いて、先ほどのいろんなお塩とかで食べます。
蒸し鍋 ハーブティーセット
これが、感心しました。
お野菜なんかは最初のディスプレイどうり、地産地消。
それで、このお鍋なんですが、
「蒸鍋」なんです。
もちろんお肉もあるけれど、たっぶりのお野菜が美味しい。
外食だとどうしてもお野菜が足りないから、うれしいわん。
材料的にはフツーなんだけれど、蒸鍋というアイディア、
見せ場的にもすばらしいと思う。
何も高い材料、腕自慢が全てじゃない。
ここでしか食べられないもの、雰囲気、それが大事だって感じられた。
この旅館の心意気が伝わってきた。

お正月早々、いい気分。
最後のハーブティーもいいでしょう?
いろんな種類があって、自分で葉っぱをブレンドして作るの。
これも楽しいなあ。
子供も楽しめるよね。

うん、うん、満足な夕食でした。。
明日はもう帰るんだよね・・涙

お休みは早く過ぎるもの。。。







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プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



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