たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
直送の秋刀魚は違いすぎる!と甲州ワイン
今日も大阪は32度超えらしい・・・
もう、やだああ~!!!ですが、
今日は根室から直送で秋刀魚が届く予定。
大阪でも刺身用根室産秋刀魚、よく売っていますが、
やっぱ、取れたて直送は、当たり前ですが、鮮度が違います。
たまごんは、下手っぴにしか、下ろせませんが、骨抜きはできます。
とっても、美味しい、概念が変わる秋刀魚のカルパッチョです。

ワインは、甲州をご用意しております。
先日は、蒼龍ワインのもの、今回は中央葡萄のものをご用意しました。
甲州の辛口は、それだけだと、ちょっと、頼りない感じかもしれませんが、
生魚や、生の貝類、ワイン、特に赤ワインとは絶望的な組み合わせの食材と
はっきりと、合うように出来上がっています。
普段から、濃い赤ワインをご愛飲のお客様も、
是非!騙されたと思って、お試しいただきたいです。
ちなみに、私が選んだ甲州は、単独で飲んでも、
そんなに頼りなくない、しっかりとした作り手のものです。
8年前、勝沼を1人で回ったのを思い出します。

ご予約ご来店、ご注文をお待ちしております!!!


06-6211-1240まで。
スポンサーサイト

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://tabenomitamagon.blog105.fc2.com/tb.php/322-b965d8c8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



最新記事



何人見てくれているかなあ~



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する