たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
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明日はヌーボー解禁日ですね
しかし、寒いですね。
いきなり冬って感じです。
朝からパジャマに毛が生えたような格好で
ドスッピン、髪の毛ボサボサ姿を
ご近所の、超お気に入りの、超美味しい
割烹屋さんのお店の、ご主人に見られてしまい
恥ずかしい朝を迎えた、たまごんです。

昨日はワイングルメな方にリーズナブルワインをお褒め頂きました。
ビオですが、南フランスのシラーとカベルネのブレンド。
いい~香りで、濃厚ですがくどくありません。
グラスでも現在、お楽しみいただけます。

明日は、ヌーボーの解禁ですが、
その前夜祭として、びぎんで本当にコストパフォーマンスの高い、
美味しいワインと、お料理はいかがでしょうか?
グラスワインは、白で最近評判の良い
〝寿司、刺身〟ワインもございます。
(本当の名前は違います。是非、ウンチクお聞きください。)

お値段は高いけれど、コストパフォーマンスの高い、
価値ある高知の天然物伊勢海老なんか、美味しそうですねえ~、
ああ、坂越の牡蠣も小ぶりですが、美味しいですよん。

ワインと共に、ご予約お待ちしております。
06-6211-1240までどうぞ。
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テーマ:お酒 - ジャンル:グルメ

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プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



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