たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
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2013旅日記その3
今週も始まりましたね。
何か寒くなってきて、12月!って感じですね。
来週のお休みが最後で、31日まで休めなくなる、
だからこそ、ワインが売れて欲しいと、心から熱望する、たまごんです。

で、飛びましたが、出雲周遊の旅の続きです。

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出雲大社をしっかりお参りして向かったのは、
日御崎灯台。
たまごんは前回行っていますが、どしても、両親を連れて行きたく、
途中、この絶景を眺めながら、天気も良かったあ~

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相変わらず、眺めもよく、きれいな海でしたわ。

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んで、コレデスワ、コレ!!!
これを食べさせたかったんですわ。
2年前に見つけて、感動したこのお店ですわ。

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ここのんは、ほんと、素晴らしく美味しくお値打ち!!

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う、うにいい~。ここのご主人が潜っているから間違いない。

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両親はサザエも好物なので、これをば。

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昨日、美保神社近くのお店が、トンでもなく、外れだったので、
今日のお店は、両親も感動しておりました。

そして、今宵の宿温泉リゾート風の国へ向かいます。
ここは途中、浜田市へ寄りました。
浜田市は、「どんちっち」ブランドといって、
ノドグロ、鯖、鰈、を3種を、一定以上の脂が乗ったものだけを
このブランドで出荷しています。
どーしても、食べたかった、たまごんは、この浜田市のスーパーで購入。
3枚におろしてもらい、アラで、出汁をとり、
お鍋にして、くろくんもウハウハでしたわ。





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プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



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