たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

びぎん終了後のお楽しみ
先週のこと、びぎんはとっても忙しかったです。
久しぶりに、イケルさんマンちゃんメッキ屋さん
タマちゃんがびぎんに集ってくださって、
3月の誕生日会をしてくださった。
メッキ屋さん、イケルさん、
たまごんが3月生まれなんですわ。

んで、びぎん終了後、2次会へ。
DSCF0014.jpg
この時間からだと、抜群のコスパの居酒屋、
“一風”
やったあー笑い。
ようやく、飲める!!ビール ビール ビール
DSCF0015.jpg
ここのビールは好きくない、スーパードライ。
でも、ここのおばちゃんが注いでくれる、
この生ビールは美味しい。
労働後のビールはさらに美味しい。
5杯は飲んだねピース


んで、お料理は残念ながら、
売り切れが続出・・・sn
そん中で、
DSCF0016.jpg DSCF0017.jpg DSCF0020.jpg DSCF0022.jpg
この、胡麻豆腐が美味しかったあ~キラキラ(オレンジ)
売り切れていて、明日用に仕込んでいたんだけど、
無理言って、柔らかいまんま、
出してもらったのが、フルフルでよかったよん。
出汁巻きも相変わらず、よかったなあ~
やっぱ、その場で巻いてくれるのは美味しいわ。
ゴーヤと豚の炒め物とイカリングね。
DSCF0023.jpg
そして、写真を撮るところもパチリ。
たまごんはずっと富士フィルムのデジカメを
使っているんだけど、
同じメーカーのを発見したんで、うれしくてさ。
DSCF0024.jpg DSCF0025.jpg
刺身が食べたかったのに、ほとんど売り切れ。
ようやくあったのが、マグロ。
DSCF0026.jpg
やっぱ、一風好きだわね。

で、イケルさんが麺類!っていうから
すぐ向かいの、“ろくつぼや”に
誘ったのに、来てくれんかった・・・
この日、ちょっと冷えてたから、
紺色のフリースだけじゃあ、寒かったのかなあ・・・

で、食べ足りない、マスターとたまごん。
やはり、この時間受け入れてくれるお店へ。
DSCF0027.jpg
おなじみ、168飯店。
遅いから、とっとと食べないと・・・
DSCF0028.jpg DSCF0029.jpg
この間、マスターのお気に入りリストにランキングした、
“豚肉の辛いやつ”
たまごんはシャンツァイが大っ嫌い無言、汗
なんで、抜いてもらいました。
辛いけど、美味しい~、ラブリーだわjumee☆yippee3R
マスターはまた、濡れ鼠みたいに汗だく・・・

で、もう一品。
DSCF0030.jpg
これも、大好きなやつ。
干豆腐と青唐辛子の炒めたの。
うーん、満足じゃあ。

やっぱり、大勢で、飲んだり、食べたりは
楽しいもんね。

皆さん、ありがとうございました!!








スポンサーサイト

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

ツァンツァイ、嫌いなんですね ^^; 
  なんだか 意外でした…  
セロリとか みょうがとか  大人になってから好きになったものって たくさんあります

この前は ありがとうございました♪  楽しかった~♪ 
できたての(完成前の…)  フルフル胡麻豆腐 おいしかった~♪

    
【2009/04/07 15:11】 URL | タマ #- [ 編集]

Re: タイトルなし
タマちゃん、ありがとございます。
香菜・・・聞くだけで・・・・
あと、セロリーもだめです。。。
みょうがや紫蘇、は大好きですよん!!
また、楽しくお待ちしてますね!

> ツァンツァイ、嫌いなんですね ^^; 
>   なんだか 意外でした…  
> セロリとか みょうがとか  大人になってから好きになったものって たくさんあります
>
> この前は ありがとうございました♪  楽しかった~♪ 
> できたての(完成前の…)  フルフル胡麻豆腐 おいしかった~♪
>
>     
【2009/04/08 10:25】 URL | たまごん #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://tabenomitamagon.blog105.fc2.com/tb.php/51-1c0e3e7c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



最新記事



何人見てくれているかなあ~



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。