たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

たまごんの連休 at 名古屋
今週の月、火曜とびぎんは連休。
たまごんもお休みニコニコ。 正面
用事もかねて、名古屋に帰ってきました。

まずは!!!
大好きなくろくんとご対~面はーとはーとはーと
DSCF0044.jpg DSCF0045.jpg DSCF0047.jpg DSCF0048.jpg DSCF0054.jpg
かわいい~
かわいい~
も~たまらんのだわ。


んで、たまごんの実家は山崎川という
川のほとりで、この季節は
すごく綺麗な桜が沢山見られる。
たまごんは、小学校もすぐ前で
桜がいっぱい、
中学も高校も大学も桜がいっぱいで
結構、桜に囲まれた人生。
この季節は本と良かったなあって思うわ。
DSCF0032.jpg DSCF0033.jpg DSCF0034.jpg
これは、たまごんのお家のお庭の桜。
DSCF0035.jpg

で、出かけてもいっぱい桜並木がある。
これは、植田って言う町の桜並木。
DSCF0036.jpg DSCF0037.jpg
何処に行っても桜ばっかり見てしまう・・・

で、お昼は名古屋駅の駅近ビルの中をうろうろ
おう、久しぶりに、名古屋しかない
結構美味しいラーメンを頂こうかな。
DSCF0038.jpg
“やば麺” ヤバイくらい美味しいってのんと
掛けてるのかはわからん。。
一様、最初は矢場町って言う場所にあったからなんだわね。

と、入ろうと思うと、あはは・・・・。
営業時間終了・・・
で、
DSCF0043.jpg
同じく、名古屋本社、スガキヤへ。
DSCF0040.jpg DSCF0041.jpg
一番オーソドックスな、ラーメンを。。
懐かしい味だね。
でも、先割れスプーンが少し進化している気がしたわ。

DSCF0046.jpg DSCF0050.jpg DSCF0051.jpg DSCF0052.jpg DSCF0056.jpg
夕暮れ時はさらにまた綺麗なんだよん。

名古屋編2へ続く。。






 




スポンサーサイト

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

あのスプーンで麺を食べるのでしょうか??

なんか  火傷しそうです(汗v-12

桜並木m 花見で人が密集できるような場所でもなさそうですし ナイスですね。
【2009/04/07 19:02】 URL | いいんちょ〜 #- [ 編集]

Re: タイトルなし
いいんちょ~、毎度です。
そうそう、あのスプーンはなんと、
別途販売もされているんですよ。
特に熱くはなんです。
大阪でも、イオンとかに入っているところもあるらしいいんですわ。
一度試してくださいまし。
ちなみに、ソフトクリームがラーメン屋さんなのに美味しいですよ。

> あのスプーンで麺を食べるのでしょうか??
>
> なんか  火傷しそうです(汗v-12
>
> 桜並木m 花見で人が密集できるような場所でもなさそうですし ナイスですね。
【2009/04/08 10:28】 URL | たまごん #- [ 編集]


初めて投稿させていただきます。
びぎんマスターのブログのファンで、イケルさんのブログ経由でここを知りました。
たまごんさん、実家が山崎川のほとりなんですね。ちなみに私は日進市在住、大学は天白区の某大学でした。
わんこ(私も黒の柴犬大好き)の散歩で、桜満喫なんてさいこーですね。
私、ビール党なんですけど、たまごんさんのブログでワイン勉強させてもらってます。
ちょっとびぎんのマスターお疲れぎみですけど、よろしくお伝えください。
影ながら応援しております。がんばってください。
【2009/04/08 22:45】 URL | tn #- [ 編集]

Re: タイトルなし
tnさん、
コメントありがとうございます!
そうですか、名古屋ジモティーな話題ですね。
そうそう、天白区、お隣です。
中学と高校は杁中だったんで、
天白区からはもちろん、
中のいい友達は日進の子が多かったです。
そうそう、叔父さんたちが日進市に住んでいます。
懐かし~です。
また、ワインのことなんかも気軽に聞いてください!
お待ちしてまんす。

> 初めて投稿させていただきます。
> びぎんマスターのブログのファンで、イケルさんのブログ経由でここを知りました。
> たまごんさん、実家が山崎川のほとりなんですね。ちなみに私は日進市在住、大学は天白区の某大学でした。
> わんこ(私も黒の柴犬大好き)の散歩で、桜満喫なんてさいこーですね。
> 私、ビール党なんですけど、たまごんさんのブログでワイン勉強させてもらってます。
> ちょっとびぎんのマスターお疲れぎみですけど、よろしくお伝えください。
> 影ながら応援しております。がんばってください。
【2009/04/09 00:34】 URL | たまごん #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://tabenomitamagon.blog105.fc2.com/tb.php/52-145c5e2a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



最新記事



何人見てくれているかなあ~



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。