たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
ハシゴした三河すし at 長堀橋
んで、いい気分~で、帰り道。
お、美味しそうなお鮨を思い出しました。
長堀橋にある、三河すし
やっぱ、名古屋出身のたまごんとしては
「三河」だと、ネタが新鮮な気がします。
ちなみに、たまごんが過ごした実家と
三河はだい~ぶ、離れています。
ん、でも、よく営業に行ったもんだ。
岡崎、蒲郡、豊橋とか・・懐かしいわん。

DSCF9995.jpg
ケッタマシーンで、風に吹かれたんで、
ちと、寒かった。んで、燗を1本、注文。
DSCF9996.jpg DSCF9994.jpg
貝が食べたかったんで、「ホタテ以外」ってことで
貝のお刺身の盛り合わせを頼みました。
こ、これが、なんと、鮑までのってる・・・
ここは、得一じゃあ~ないんだぞ。
お、お値段があ~・・・・
でも、生のとり貝、ミル貝、青柳、赤貝と、
あまりの美味しさに、忘れてしまう・・・。
ケーキ屋さん
DSCF9997.jpg
こはだ、鯛の昆布〆、など握ってもらいました。
1貫ずつ握ってもらえるのが嬉しい。
このほかにも、いわしとか鯵とか、トロ鉄火とか食べました・・・
写真忘れるほどに美味しかった。
冷酒もいろいろ銘柄があって、
安い!からススムススム。。

〆て4,000円しなかったと思う。
あの、蒸し鮑の肝も入った盛り合わせもあってですわ。
感激な値段設定。
そうそう、ここのランチも500円という
感激的な価格だったわん。

アッパレあぁ~愛知県はくしゅのアレ



スポンサーサイト

テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://tabenomitamagon.blog105.fc2.com/tb.php/58-affbb48a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



最新記事



何人見てくれているかなあ~



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する