たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
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びぎんでの連休前〝残り物のゆうべ〟
GW4,5,6日とびぎんは連休でした。
で、3日は残り物の夕べと相成りました。
メンバーは作る人、マスター、
スタッフのキナ、カエ、たまごんでした。

まずは、エーデルピルスで乾杯ですわ。
DSCF0150.jpg 
うーん、みんなウマいって。

飲むと泡が再生するのが生ビールは最高でわ。
DSCF0151.jpg

鶏ハムのサラダ。
人気商品はやっぱ、美味しいわ。
DSCF0145.jpg 

アマホリさんのトマト。
ようやく再登場です。
DSCF0146.jpg 

マグロは鹿児島の近海もの。
生で、あの!!本マグロ。
寿司屋なら1貫で1000円だわな。
DSCF0148.jpg 

山菜もそろそろ終わりかなあ~
大好きなんだわ、この季節だけのお楽しみ。わらびです。
マスターはアク抜きだけでなくて、
コンソメで下味つけてるんで、このままでも自然な味わいで
つまみにいいですわ。
DSCF0149.jpg

たまごんが一生懸命剥いたズワイガニのサラダ。
甘くてギッシリ、お客さんのオーダーが少なかったんで
たまごんたちの夕べに登場はあとDSCF0152.jpg

日向地鶏他、色々入ったカチャトーレみたいなの。
これがつまみにばっちし。
ハウスワインのヌビアナ白、シャルドネに合うんだわ。
DSCF0153.jpg

カエのリクエストのチヂミ。
中味が色々違うんだわね。
DSCF0154.jpg

マスターの特製。
DSCF0155.jpg

どんどん進化する、さすがー作る人マスター。
DSCF0156.jpg

んで、写真忘れたが、たまごんが作る
名古屋名物〝台湾ラーメン〟
スガキヤが出してるので、中部圏しか売ってないんだよ~ん。
DSCF0159.jpg
なかなか、ウマく出来たみたい。
みんな食べてくれましたわ。

んで、お腹いっぱいで寝てしまったマスター。
DSCF0163.jpg

あ~楽しかった。
キナとカエも仲良くていい子達。
DSCF0164.jpg

明日からたまごんは家族と長野です。



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プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



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