たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

みんなでバーベキュー
先週の日曜日、びぎんのスタッフ他、
お知り合いのみんなでバーベキューしました。
と、ある場所。
っていっても、そちらのベランダなんで、小さいコンロので。
マスタも差し入れしてくれて、よい材料ですわ。

今日はのん兵衛ばかり、5人も集合。
ってなわけで、タル生をお酒屋さんから調達。
機械も借ります。
DSCF0306.jpg 

もちろん、ウマすぎる〝サッポロのエーデルピルス〟
DSCF0310.jpg DSCF0307.jpg
簡単に接続できます。
お酒屋さんが持ってきてくれて、引き取ってくれるんで、
大変便利です。感謝ぺこり
DSCF0309.jpg 
中はこんな感じになっていて、
氷を入れて、この銀色の板を冷やします。
で、ちべたいビールが、飲めるわけ。
氷はどこでも売っている、板版のがいいです。
最初だけ、細かい氷も入れます。

DSCF0289.jpg DSCF0290.jpg
まずは、鹿児島のもち豚。

DSCF0291.jpg
これは、牛肉のハラミ。
マスタ、ご馳走様です。

DSCF0294.jpg DSCF0295.jpg
さっきの、もち豚のばら肉は、このサニーレタスと
キムチで、マキマキすると、ビールにピッタシ!
DSCF0292.jpg DSCF0293.jpg
材料たち。
ソラマメも炭火も焼くと最高bikkuri01
DSCF0296.jpg
DSCF0297.jpg DSCF0300.jpg
秋刀魚の一夜干なんですが、弱火の炭火になったところで
焼き加減が真価を発揮。
その前に1匹は死亡しました・・・
マスタはずるく、先に自分の分だけ焼いて食べてしまいました。

DSCF0301.jpg
お野菜や厚揚げも炭火は美味しいよん星

DSCF0304.jpg
で、マスタがスタコラサッサと帰った後、
メンバーの一人、しおじさんのBDのお祝い。
DSCF0305.jpg
美味しい、しいケーキでした。
DSCF0315.jpg DSCF0317.jpg
続いて、またしても差し入れのケーキ。

炭が入っていて(バーベキューに掛けてか??)デトックス効果があるらしい。
・・・その後たまごんに効果はなしd001
でも、中の生クリームといい、
栗が入っている感じといい、すごく美味しいロールケーキ。
○○ロールの200倍は美味しかった、とたまごんは思う。

DSCF0303.jpg DSCF0302.jpg
これも、しおじいからの差し入れ。
奈良のお酒らしい。
たまごんの大好きな純米吟醸。
ロールケーキをあてに、日本酒ふるーつ☆Cultivation・ドキドキハート
な~んて、素敵な昼下がり。

宴も酣、お開きと相成りました。
残り火を見るの、好きだなあ~
DSCF0312.jpg







スポンサーサイト

テーマ:おうちごはん - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

バーベキューが続きますね。
楽しそう&美味しそう。

私もベランダでサンマとか焼きたいのですが。
近所の目が気になって実行できません。
【2009/05/24 16:23】 URL | にゃこ #- [ 編集]

Re: タイトルなし
そうそう、今週末も難波から近距離で、
びぎんのお客様と、バーベキューなんですよ。
お、!!もしお時間あればムゥちゃんも如何でしょうか??

ちなみに、ベランダでも炭火はタマランチ、です。
また近々やりますよん。。

よろしければ、詳しい場所をお伝えします。> バーベキューが続きますね。
> 楽しそう&美味しそう。
>
> 私もベランダでサンマとか焼きたいのですが。
> 近所の目が気になって実行できません。
【2009/05/26 03:05】 URL | たまごん #- [ 編集]


今週末もバーベキューですか?。

ムゥは週末は皮膚病の注射をしてもらいに病院に行くんです。
今回で4回目、最後の注射になって欲しい!!!!。
なので、自宅で安静です。

たまごんさんに遊んで頂くチャンスだったのに、残念。

また、機会があればお願いします。
【2009/05/26 11:04】 URL | にゃこ #- [ 編集]


そうなんですね。
ムゥちゃん、早く治りますように!
【2009/05/27 12:20】 URL | たまごん #- [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://tabenomitamagon.blog105.fc2.com/tb.php/65-53ca5a3e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



最新記事



何人見てくれているかなあ~



最新コメント



最新トラックバック



月別アーカイブ



カテゴリ



検索フォーム



RSSリンクの表示



リンク

このブログをリンクに追加する





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。