たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
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リストーロと、ろくつぼや in midnight と 間に168飯店も
んで、先日の続きですわ。

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リストーロのパスタを1つで我慢し、お釣りの20円は
たまごんのもとへ。

そして、ご一行は
まず、168飯店へ。

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ここの生ビールはプレモル。
本日2度目の乾杯。

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チンジャオロースはニコニコオルビアさんのリクエスト。

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んで、マスタ大好き、
〝豚肉の激辛煮〟

辛いもんには、紹興酒だわさ。
コレがよく考えたんだけど、
中華の辛いもんは、紹興酒。
韓国料理の辛いもんにはマッコリ。
辛いもんにはアップロードファイルっていう定説があるけど、
コレが試してみて目
辛味が益々、増すんだよね。
ところが、上記の組み合わせは、辛味がうまみに変わっていく~

考えるに、紹興酒もマッコリも、少し酸味があるんだわ。
これが、辛味を緩和させるような気がする。
ちなみに、紹興酒もマッコリも、
混ぜモンがしているんは、余計に、悪酔いするから
是非是非お気をつけくださいまし。

んで、GOHSTチーム初来店の
〝ろくつぼや〟へ。
お二人とも、かすうどん自体が初めてって。
たまごんも大阪で、初めて、見かけたわ。
最初はかすって天カスのことかと思ったわ。

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やっぱ、ここは、チューハイでしょう。
ここの、氷結が美味しい。

DSCF9813.jpg

み~んな、かすうどんの色々トッピングをご注文。
たまごんは水菜かす。
うどんはもう入らんわ~
でも、ここのかすが染み出した、
このお出汁と、それと食す、水菜がたまらん。

ふ~、今回も朝近くになったわ・・・

さてさて、2回表はどうなるんでしょううわぁ・・・






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プロフィール

食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



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