たまごんのワインと美味しいもん~
日本ソムリエ協会認定のシニアワインアドバイザー・たまごんは食べることと飲むことが大好き~ ワインは特別!!名古屋、東京、ニュージーランドを経て、今は大阪で食べ飲みしてまあ~す!!
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第16回季節のお料理とワインのお集まり会
この日曜日と月曜日無事に開催できました。
おいでいただいたお客様、ありがとうございました。

んで、17回の南アフリカワイン特集、にも
たくさんのお申し込みをいただきました。
あまりに早くに満席を頂、感謝とお申し込みいただけなかった
お客様に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
何とかならなっかなあ~って考えています。
絶対びっくりって思っていただけるようなワイン
がんばって、お出しいたします!

で、16回のワインたちです。

DSCF9882_20091002123911.jpg

最初のスタートのお料理は
「初玉子の玉子焼き 
バジルペーストとグラナパダーノチーズ
美味しいトマト添え」

あわせたのは、

DSCF9883.jpg

“ドライ ミュスカ 2008 Dry Muscat”
香りがよくって、評判よかったです。
びぎんでも来週くらいから、グラスワインでお出ししようかと思っています。

2品目
「鶏胸肉 の あまからサラダ」

これには

DSCF9884.jpg

“ナバエルス 2007 Navaelus”
濃いんでうまくってこれからおいしい感じです。

「有機野菜 の クリームスープ」
3品目はスープです。

DSCF9885.jpg

“ブリュット・ド・シャルヴィ BRUT de Charvis ”
シャンパン方式のフランス産。貴重な上にゴージャスな泡でした。

「北海道産秋刀魚 の ポワレ 
国産オーガニック サンマルツァーノソース」

これもすんごいソースのうまみでした。

で、ワインは、

DSCF9886_20091002123909.jpg

“シャトー サン・ミッシェル コロンビアクレスト 
カベルネ・ソーヴィニヨン 2005
Chateau St. Michelle
COLUMBIA CREST Cabernet Sauvignon”

ワシントン州のワインで2005ヴィンテージは珍しいですよ。

5品目、最後のお料理です。
「AUS牛バラ肉 の 赤ワイン煮 ビーフシチュー」
今日のメインはバーンって張り込んでます。
なんていったって、200Gのお肉の塊。
お腹いっぱいで、残された方申し訳ないです!

DSCF9887_20091002123909.jpg

“シュールダルク ヴァンドペイ カベルネソーヴィニヨン 
ヴィエィユヴィーユ 2008
SIEUR D’ARQUES CABERNET SAUVIGNON
VIEILLES VIGNES”
最後のワインとして選びました。
シチューがたっぷりと赤ワインと使っているんで、
それに負けない、果実味もタンニンもあるもの。
フルボディでご用意しました。

びぎんでよく聞かれるんですが、
「この間のワインないの~??」
っていう、アレンジ可能なリクエスト。
ワインはグランドメニューを基本にしています。
でも、予算とお好みで、
10日ほどでご用意できる場合がほとんどです。
ワイン会のあれ、とかでも大丈夫です。
お気軽にお声掛けください。









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テーマ:お酒 - ジャンル:グルメ

この記事に対するコメント

ありゃ~

知りませんでした・・・

見つけてしまいました♪

たまごん=○○ちゃん、ですねー!!

あ、6日よろしくお願いいたします~
【2009/10/02 18:01】 URL | bluesboy #NAijnZeA [ 編集]

ようこそ~
bluesboyさん、ありがとござんす。

はい、なかなか更新できませんが、
何とか続けております。
また、暇なときご覧下さいませ。

6日は楽しんでいただけるように
ワイン用意してお待ちしております。

> ありゃ~
>
> 知りませんでした・・・
>
> 見つけてしまいました♪
>
> たまごん=○○ちゃん、ですねー!!
>
> あ、6日よろしくお願いいたします~
【2009/10/03 16:21】 URL | たまごん #- [ 編集]


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食べ飲みたまごん

Author:食べ飲みたまごん
名古屋で生まれて育ち、
赤味噌をこよなく愛しつつ、
大学生活を東京で過ごして、
就職。 運命の!ワイン
と出会うことが出来ました。
素敵な先輩と
素晴らしい得意先のお陰で
日本ソムリエ協会認定
ワインアドバイザー、
その後イタリア専門商社に転職して、
同シニアワインアドバイザーを
無事に取得。
ニュージーランド、ホークスベイの
ホテルとワイナリーで
ゴージャスな自然を満喫した後、
大阪を楽しんでます。
調理師免許も持っているんで、
食べるだけじゃあなく、
お料理作るのも大好きで~す。

NZへのワインツアーも企画できます。
たまごんが同行して、10名様くらいからで、
お一人様25万円くらいです。
詳細はたまごんまで。

ワインに関するお仕事何でもOK。
ご自宅への出張もできます。
どしどしコメントへ、連絡下さいね。
お名前と電話番号、メールアドレスを明記ください。



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